В Екатеринбурге началась подготовка к IV Уральской индустриальной биеннале

Культура

В Екатеринбурге началась подготовка к IV Уральской индустриальной биеннале, она пройдет осенью будущего года. Темой выставки современного искусства станет новая грамотность.

Уральская индустриальная биеннале проходит раз в два года, она уже стала визитной карточкой Свердловской области. Посетителей организаторы удивляют перформансами и театральными постановками. Программа Биеннале-2017 запланирована на сентябрь и октябрь, и не только на Среднем Урале, но и в соседних регионах.

Тема «Новая грамотность» посвящена грядущей четвертой индустриальной революции: по словам организаторов, интернет вещей, терабайты информации и виртуальная реальность плотно вошли в жизнь людей и будут влиять на все сферы жизни.

Алиса Прудникова, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства: «Уже полностью размываются границы между материальным, цифровым и биологическим мирами. И в условиях четвертой индустриальной революции, которая грядет, новые вызовы нам диктует – как с ней взаимодействуют все сферы нашей жизни».

Основная площадка для проведения биеннале пока не выбрана, в прошлом году это была гостиница «Исеть». Известно также, что будет организован маршрут по свердловским городам с посещением промышленных предприятий.

Организаторы добавляют, что художники могут выиграть гранты на участие в выставке. Деньги выделяет благотворительный фонд «Синара».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00