В Екатеринбурге начались гастроли Севастопольского русского драматического театра

Культура

В Екатеринбурге сегодня начались большие гастроли Севастопольского драматического театра. В уральскую столицу труппа приехала впервые, в отличие от главного режиссера Григория Лифанова, который уже работал на Среднем Урале.

Гастроли открылись на сцене ТЮЗа спектаклем «Осторожно, дети!» по пьесе Горького, это одна из первых работ Григория Лифанова в Севастопольской драме, после успеха которой ему поступило предложение стать главным режиссером театра.

Коллектив покажет также комедию Островского «Доходное место» и более десятка других представлений и постановок по произведениям Чехова, Пушкина, Чуковского. График гастролей, которые завершатся 9 октября, насыщенный – артисты будут играть по два-три спектакля в день.

Григорий Лифанов, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Очень важно для наших артистов, потому что они давно не выезжали никуда, и очень важно нам почувствовать не просто зрительское внимание, а внимание подготовленного зрителя, потому что все-таки театральный зритель Екатеринбурга имеет выбор».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00