В Екатеринбурге откроется музей архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга

Культура
В Екатеринбурге откроется музей архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга

В уральской столице откроется первый России музей Моисея Гинзбурга. Событие произойдет в августе – к 125-летию со дня рождения архитектора.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта, исследователь конструктивизма Никита Сучков, первый в России музей архитектора Моисея Гинзбурга, реализовавшего новаторский в 1920-1930-х годах принцип организации жилого пространства - идею квартиры- ячейки типа F, будет открыт в Екатеринбурге как раз в такой квартире в доме Уралоблсовнархоза в августе. Пространство музея будет разделено на четыре блока, каждый из которых будет отражать этапы творческого пути Гинзбурга. Отмечается, что музейное пространство будет наполнено видеографикой, кинохроникой, макетами и цитатами из статей архитектора.

«После открытия музея необычную квартиру сможет увидеть каждый желающий. Главная цель создания музея – популяризировать архитектуру конструктивизма, привлечь внимание не только к необычным квартирам-ячейкам, но и к другим объектам из списка 140 авангардных зданий Екатеринбурга», – подчеркнул автор проекта.



Фото: strelka.com

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00