В Екатеринбурге открылась выставка художников, номинированных на губернаторскую премию

Культура

В Екатеринбурге открылась выставка уральских художников, номинированных на премию губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

Всего представлены работы девяти авторов – живопись, скульптура, гобелены, полотна, вышитые бисером. Среди номинантов и ювелиры. В их числе Кирилл Глазырин. Мастер посвятил коллекцию «Черному квадрату» Малевича. А главная тема живописных работ Владимира Абрамова – уральские пейзажи.

Владимир Абрамов, член Союза художников России: «Многие художники имеют дом в селе Чусовом и я тоже. Кроме живописи, я занимаюсь там охотой. Хожу в лес осенью, зимой, вбираю в себя эти красоты. И пишу их».

Премия губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства вручается с начала 90-х годов. В этом году в шорт-листе – 33 проекта. В числе номинантов кинематографисты, музыканты, сценаристы. Некоторые работы уже оценила экспертная комиссия. Итоги будут подведены в марте.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Смотрели спектакли, концертные программы. Комиссия не ограничена: если все девять художников будут на такой высоте, по мнению членов комиссии, все премию смогут получить».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00