В Екатеринбурге открылась выставка мастера акварели Бориса Семёнова

Культура

Выставка работ мастера акварели Бориса Семёнова открылась в Екатеринбурге. Экспозиция из 24 картин, приуроченная к столетию со дня рождения художника, разместилась в музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл».

Борис Семёнов родился в Петрограде, там же закончил художественное училище. Но на Урале, куда живописец переехал в конце 30-х годов, его считают по-настоящему коренным жителем. Художник изображал на своих полотнах Свердловск послевоенный и в годы перестройки. Все индустриальные пейзажи, городские виды и портреты выполнены в технике акварели.

Картины, представленные сегодня в Екатеринбурге, – лишь малая часть произведений художника из фондов Краеведческого музея и взятых на время у коллекционеров.

Владимир Быкодоров, заместитель генерального директора Свердловского областного краеведческого музея: «От него осталось большое творческое наследие, и все специалисты, эксперты сходятся на том, что еще предстоит сделать его большую выставку. То есть найти этих коллекционеров, договориться, взять на время и показать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00