В Екатеринбурге открылась ярмарка «Рождественский подарок»

Культура

За подарками с молитвой: в Екатеринбурге в КОСКе «Россия» открылась православная международная ярмарка-выставка «Рождественский подарок». Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл открыл выставку молебном, а затем сам попробовал вареники и другие блюда постной кухни.

Рождественский пост начался две недели назад и завершится 6 января. Лучшие повара со всей области делятся с посетителями кулинарными секретами, как вкусно и правильно накормить всю семью в канун православного праздника. Кроме того, на выставке можно выбрать иконы, привезенные сюда из разных стран мира, предметы рукоделия и книги. Выставка будет работать до 14 декабря. Митрополит Кирилл: «Мы так устроены почему-то, что праздник завтра, а подарки начинаем искать сегодня вечером, что-то там думать. А на выставке ты начинаешь думать о том, что через две недели будет праздник, а здесь такой выбор. Здесь все в разнообразии, вот эта красота и утешение этого праздника».

Посетителей здесь научат вышивать, делать куклы, керамические подарки и украшения из камней. Для тех, кто уже думает, как накрыть праздничный стол к окончанию поста – выбор лакомств. Это мед, мясо, сладости и травы. Например, семья Сысолякиных из Челябинской области привезла сыры. Рецепт в своем фермерском хозяйстве разрабатывали 13 лет. Поняли, полезный сыр нужно делать только из цельного молока. Владимир Сысолякин, фермер: «Оно перетоплено, оно сквашено правильно, сыры вызрены, не содержат добавок, не содержат сухого молока. В сыре можно разглядеть вот как отпрессован творог был. Он во рту просто тает».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00