В Екатеринбурге открылся III Евразийский экономический форум молодежи

Культура
17 Мая 2012, 22:07

Непривычно шумно было сегодня в Уральском экономическом университете. Здесь собрались школьники и студенты со всего мира – они открыли III Евразийский экономический форум молодежи.

Первый день у участников ушел только на то, чтобы познакомиться друг с другом. Иностранные студенты вместе с докладами по экономике привезли с собой национальные костюмы и музыкальные инструменты. Гости из Африки, Таджикистана, Чехии, Германии, Перу, Боливии, Вьетнама и многих других стран охотно рассказывали о своих обычаях и традициях, а некоторые даже устроили импровизированный мастер-класс по танцам. Рустам Муллозода: «Инструмент называется рубаб – это национальный таджикский инструмент и сегодня мы его показываем. Он делается обычно из дерева и кожи домашних животных». 

В рамках форума впервые прошел съезд международной ассоциации иностранных студентов России. Он призван не только объединить молодежь, но и показать, что независимо от национальности, языка и цвета кожи, студенты разных стран – люди творческие, и они всегда открыты для общения. 

В столице Урала гости пробудут два дня, за это время они посетят круглые столы и лекции в рамках Евразийского форума.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости