В Екатеринбурге отреставрируют здание Уральской консерватории

Культура
В Екатеринбурге отреставрируют здание Уральской консерватории

В старейшем каменном здании Екатеринбурга вскоре начнётся реставрация. Деньги на ремонт Консерватории выделят из федерального бюджета.

«Здание Консистории» на проспекте Ленина было возведено в 1737-1739 годы по проекту Иоганна фон Баннера для Главного горного управления уральскими заводами. В дальнейшем оно перестраивалось в течение двух столетий. В XIX веке Михаил Малахов провёл очередную реконструкцию, надстроив третий этаж.

С 1934 года в здании располагается Уральская консерватория. Для неё в 60-е годы был возведён трёхэтажный пристрой, в результате чего по улице 8 Марта образовался полузамкнутый двор.

Поскольку «Здание Консистории» является объектом культурного наследия федерального значения, реставрационные работы будут финансироваться из бюджета страны. Сумма контракта, согласно сведениям на сайте госзакупок, составляет 160 643 272,38 рублей. Подрядчику предстоит провести работы по реставрации, консервации и воссозданию фундамента, металлических и деревянных конструкций, штукатурной отделки, каменных деталей и декора.

Заявки будут рассмотрены в июле 2019 года, завершение работ запланировано на октябрь 2020 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00