В Екатеринбурге оживили 35-летнюю историю уральского рока

Культура

Дизайн и музыка соединились сегодня в Екатеринбурге. В честь 35-летия со дня первого рок-фестиваля Свердловского архитектурного института в городе открылась экспозиция музыкальной истории.

Среди участников самый известный выпускник вуза – солист группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов: «Таких людей, как я, инертных, надо двигать все время, надо сподвигать. Я увидел такое количество знакомых лиц, что испытал душевное потрясение и в нем до сих пор».

На выставке представлены обложки альбомов легендарных уральских музыкантов в человеческий рост. Автор – известный российский дизайнер, родившийся в Свердловске, Александр Коротич. На диске группы «Чайф», например, он соединил фотографии уже взрослых музыкантов и детские снимки одних лишь только их глаз, намекая слушателю, что с возрастом они у людей не меняются.

В списке Коротича также оформление пластинок групп «Урфин Джюс», «Настя» и «Наутилус Помпилиус». Акция в центре дизайна на улице Горького продлится до конца года, рассказал один из ее организаторов, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин: «В течение года будут открыты выставки художников, будут домашние концерты. Мы сможем услышать старые группы, такие как "Каталог", "Наутилус", только в новом интересном звучании».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00