В Екатеринбурге «оживят» полотна мексиканской художницы Фриды Кало

Культура

Ожившие полотна Фриды Кало смогут увидеть свердловчане – в Екатеринбурге открывается мультимедийная выставка картин мексиканской художницы. Перед глазами Ксении Михайловой проплывает череда красочных картин.

Такого не увидишь ни в одном музее страны, говорит девушка. Только здесь можно по-настоящему узнать и понять художника. Когда она услышала, что в Екатеринбурге будут показаны работы мексиканской художницы Фриды Кало, поняла: пропустить это нельзя, тем более что Ксения посещает каждую выставку живых полотен. Ксения Михайлова, жительница Екатеринбурга: «Я наконец-то дождалась Фриды Кало, я думала, она пойдет сразу после Сальвадора Дали, но немножко пришлось подзадержаться. Фрида – это очень сильная личность, и мне очень интересно, как она выражает эмоции через живопись».

На мультимедийной выставке представлены почти все картины и зарисовки художницы, всего более 150 работ. За 40 минут, а именно столько длится показ, зритель проживает всю жизнь Фриды Кало, показанную через ее картины. Атмосферу в зале создают 30 мощных проекторов и акустическая система. Вместо жестких скамеек – мягкие пуфы. Организаторы говорят, что за таким форматом – будущее современной живописи.

Евгений Гудов, генеральный директор проекционного музея «Люмьер-холл» (Санкт-Петербург): «Это хорошая альтернатива такому времяпровождению как кинотеатры. Фильмы американские уже надоедают, и с девушкой в кино уже тоже как-то не хорошо пойти. Выставки – это приятное с полезным, вы развиваетесь и узнаете что-то новое, испытываете эмоции, это постоянное саморазвитие и познание».

Любой посетитель выставки может воплотить в жизнь свои творческие фантазии, нарисовав собственную картину. Если что-то пойдет не так, на помощь всегда готовы прийти профессиональные художники.

Выставка работ Фриды Кало откроется завтра в здании Свердловской киностудии, экспозиция пробудет в Екатеринбурге до ноября.

Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00