В Екатеринбурге парк и сквер получили новые названия

Культура
В Екатеринбурге парк и сквер получили новые названия

В уральской столице обрели новые названия парк и сквер. Объекты получили имена деятелей, сыгравших большую роль в жизни и развитии города.

Парк, расположенный на окраине города – зелёная зона в микрорайоне Совхозном – теперь имеет название «Парк имени Владислава Агафонова». Владислав Тимофеевич Агафонов был директором совхоза «Свердловский» на протяжении 28 лет, с 1962 по 1990 год.

Также новое название получил сквер, находящийся в границах улиц Шейнкмана – Сакко и Ванцетти, теперь он будет именоваться «Сквер имени купцов Агафуровых».

Братья Агафуровы – основатели купеческой династии, которая внесла большой вклад в развитие дореволюционного Екатеринбурга. Купцы не только развивали торговлю, но и активно занимались благотворительностью.

Также неподалёку от парка находятся несколько исторических построек, связанных с родом Агафуровых. Одну из них возвёл основатель купеческой династии – Хисаметдин Агафуров, на сегодняшний день в этом здании размещается представительство Татарстана в Свердловской области (Сакко и Ванцетти, 24). По соседству, в доме № 28, возведённом Камалетдином Агафуровым, находится музейный клуб «Дом Агафуровых», сообщает официальный портал Екатеринбурга.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00