В Екатеринбурге появилось огромное граффити в поддержку медиков

Культура
22 Мая 2020, 19:02

Огромные граффити с изображением врача появились напротив 40-й больницы Екатеринбурга. Так активисты «Общероссийского народного фронта» решили выразить благодарность медикам, которые борются с пандемией коронавируса.

Автор идеи – сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец. Вместе с единомышленниками она разработала эскиз картины. Сегодня ночью на торце жилого дома по улице Волгоградской художники нарисовали контур, а утром начали грунтовать стену. Чтобы покрасить ее, им потребуется 100 литров материала. Также в ход пойдут аэрозоли. Размер полотна 10 на 15 метров – во всю стену пятиэтажки. Для работы на высоте художникам предоставили кран. Если не подведет погода, картину обещают закончить в эти выходные.

Анастасия Немец, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области: «Хотелось бы изобразить красоту и, наверное, боль, отвагу, их именно самоотверженность на этом рисунке. Очень долго каждую деталь мы продумывали».

Граффити также появились перед многоэтажками по улице Авиационной. Художники написали: «Аня, не выходи из-за меня!». Фраза призывает уральцев оставаться дома, говорят авторы. На это их вдохновил известный формат предложения руки и сердца, который можно найти во многих дворах. По словам активистов, подобные граффити появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Воронеже, Волгограде и других городах страны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости