В Екатеринбурге привезут чудотворные мощи святителя Спиридона Тримифунтского

Культура
В Екатеринбурге привезут чудотворные мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В конце августа в Екатеринбург из Греции доставят мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Ковчег будет находиться в уральской столице всего три дня.

«С 30 августа по 1 сентября 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского всея Руси Кирилла в уральской столице пребудет величайшая христианская святыня – мощи святителя Спиридона Тримифунтского», – сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Ковчег будет выставлен для поклонения верующими в Храме-на-Крови с 30 августа по 1 сентября. Торжественная встреча пройдет 30 августа в 16:45 накануне всенощного бдения в Храме-на-Крови.

Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. Он был пастухом, имел жену и детей. Его мощи покоятся на острове Корфу. Их считают уникальными: спустя две тысячи после смерти святого ткани его тела так и не утратили мягкости, а их температура равна человеческой.

По традиции у чудотворца просят помощи при невыплаченных долгах, отсутствии жилья, финансовых трудностях. Также к нему обращаются с мольбами о здравии и исцелении.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00