В Екатеринбурге проходит фестиваль Green Royal Fest

Культура

В Екатеринбурге продолжаются вечера открытого рояля в саду Вайнера, где проходит музыкальный фестиваль Green Royal Fest. Сегодня там выступает фортепианный дуэт Андрея Коробейникова и Андрея Гугнина. Перед концертом они поделились мнением о строительстве нового зала Свердловской филармонии.

Андрей Коробейников, пианист, участник музыкального фестиваля Green Royal Fest: «Я в восторге от проекта, и не только от самого непосредственно проекта зала, но еще и от того, что он появится в городе, где уже есть очень динамичные архитектурные проекты. Когда будет новый зал – только могу поздравить уральцев с этим. И надеюсь в нем выступить».

Помимо совместного концерта пианисты выступят соло. Каждый исполнит симфонические сочинения композитора Александра Скрябина, написанные для фортепиано. Фестиваль Green Royal Fest продлится в Екатеринбурге пять дней – до выходных. Под открытым небом зрители услышат также мелодии Мусоргского, Рахманинова и джазовые композиции. На заключительном концерте выступит знаменитый виртуоз – народный артист России Денис Мацуев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00