В Екатеринбурге проходит кастинг для мини-сериала «Гриша Субботин»

Культура
03 Июня 2020, 19:32

Сумасшедшие соседи, начинающие блогеры, бизнесмены и рок-музыканты: все они – герои будущего мини-сериала Евгения Горенбурга под названием «Гриша Субботин». Сейчас проходит кастинг актеров на главные и эпизодические роли.

Последние минуты перед кастингом актеры стараются использовать по максимуму: кто-то заучивает текст наизусть, кто-то настраивается в тишине. Необходимо не только хорошо сыграть, но и рассказать о себе:

«Меня зовут Чайкина Надежда, мне 35 лет. Я закончила наш театральный институт. Занималась конным спортом. Могу на лошади... – Придумаем эпизод в сериале, когда ты скачешь на лошади. Стоп».

Надежда Чайкина – актриса Камерного театра, сегодня пробуется на роль Марьяны – матери ребенка-инвалида. Признается, играть сложно, особенно на камеру.

Надежда Чайкина, актриса: «Волнительно, как будто я второй раз поступаю в театральный институт. Во-первых, камера – я волнуюсь, когда смотрю в объектив. Мне проще на сцене, когда есть зрители, работа с режиссером».

В центре сюжета – жизнь простого парня Гриши Субботина. 18-летний юноша работает доставщиком еды. Он постоянно пытается помочь людям решить их проблемы и попадает в комичные ситуации.

Евгений Горенбург, продюсер мини-сериала «Гриша Субботин»: «Это про жизнь, про нормального парня, у которого есть свои интересы в жизни. Он вырастет великим человеком, нет сомнений. Ему 18–19 лет, он сталкивается с веселыми и грустными эпизодами жизни».

Актер на роль главного героя пока не утвержден. На кастинге претендентов, которых около сотни, отбирают по возрасту и телосложению. Ну а главные качества – умение импровизировать и чувство юмора.

Кирилл Котельников, режиссер мини-сериала «Гриша Субботин»: «Очень часто бывает, когда ты читаешь какое-то произведение, тебе оно нравится, но как только ты пытаешься его экранизировать, перенести на экран, что-то идет не так. Вот это что-то и есть текст, который не до конца был адаптирован к реальному разговору. Вот здесь пригодится импровизация».

На пробы приходят как начинающие, так и опытные актеры. Анастасия Иванова 17 лет отдала театральной карьере. Снималась в нескольких фильмах и рекламных роликах, поэтому знает, как успешно пройти кастинг.

Анастасия Иванова, актриса: «Когда есть волнение, ты все равно начинаешь немножко стараться. А это нужно исключать. Это момент удачи: повезет – не повезет. Как настроение – передалось или не передалось».

Съемки начнутся в Екатеринбурге уже в июле. Мини-сериал будет состоять из 10 частей по 12 минут каждая. Зрители смогут увидеть его в интернете в октябре этого года.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости