В Екатеринбурге проходит кастинг на роль полицейских для сериала

Культура

Настоящий полицейский детектив будут снимать в Екатеринбурге – на Свердловской киностудии уже ведется отбор актеров для нового многосерийного фильма.

Артамонов едва сдерживает ужас: он только начал служить в полиции и впервые попал в настоящую перестрелку:

«Она у меня вот тут пролетела. Я думал, только в фильмах так бывает, поется. Так натурально! Я даже ее видел. – Кого? Пулю? – Нет, смерть».

К счастью, все это по сценарию. Эпизод разыгрывают на кастинге в новый сериал. Евгений Бушуев – артист Свердловского театра драмы. Первый опыт съемок у него был в картине «Географ глобус пропил». Сейчас мужчина пробуется на роль начинающего полицейского.

Евгений Бушуев, артист Свердловского государственного академического театра драмы: «Это такой типичный молодой человек, который только пришел в органы и хочет действительно людям помочь своей службой правоохранительной и действительно защищать права граждан, и быть таким вот романтиком. Мне везет на эти роли – то следователь, то еще какие-нибудь правоохранительные органы».

Над проектом работает команда из Санкт-Петербурга совместно со Свердловской киностудией. По задумке, место действия – Екатеринбург и его окрестности, в центре сюжета – будни четверых полицейских и их начальника.

Андрей Щербинин, режиссер-постановщик, сценарист (Санкт-Петербург): «Некий есть там Новичок, Весельчак (так мы их пока называем между собой для понимания), Грустный Мыслитель. Проект – классический такой милицейский детектив, полицейский детектив, но с элементами юмора, хорошего, доброго, светлого».

В каждой серии – новое расследование с погонями, внутренними конфликтами и любовной линией. Правда, где именно в Свердловской области будут проходить съемки, пока неизвестно – сценарий еще в разработке.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии: «Все привыкли, что сначала должен быть сценарий, все очень любят говорить про то, что главное – чтобы был сценарий. Нет. Главное – чтобы было понятно, что можно построить определенную историю. То есть создается определенный ансамбль актерский, выбирается палитра, можно сказать, локаций, возможностей, которые позволяют еще и недорого все это снимать. И начинается скрупулезная работа по созданию вселенной».

Команда уже получила около 200 заявок на пробы. Кастинг продлится несколько дней. Впереди выбор локаций, работа над сценарием. На экранах, по словам режиссера, детектив по-уральски можно будет увидеть не раньше чем через год. «Честные менты сейчас знаешь, как нужны – во! – Кому? – Людям, Артамонов, людям».

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00