В Екатеринбурге прошёл финал конкурса-фестиваля «Театр талантов Александра Новикова»

Культура
24 Декабря 2021, 20:14

На сцене выступили дети-инвалиды, воспитанники детских домов и другие особенные артисты. Необычный конкурс-фестиваль проходит в Свердловской области ежегодно.

В этот раз организаторам поступило свыше 200 заявок. Возраст особенных артистов от 3 до 17 лет. Финалистов выбирали по нескольким номинациям: вокал, хореография, художественное слово.

Победителям вручили грамоты и сладкие подарки. После этого юных артистов пригласили на новогодний благотворительный бал. Ежегодно на праздник в Театре эстрады приезжает более 600 особых детей со всей Свердловской области.

Александр Новиков, организатор фестиваля: «Чтобы их беда, которая в их постигла, не лишала их возможности участия в общественной жизни, участия в фестивалях и конкурсах, где они могут проявить свои таланты. Среди этих детей очень много талантливых. С этой целью мы и создали этот конкурс».

Алексей Сабитов, заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Здорово, когда благотворители и общественники уделяют столько внимания детям. На самом деле, открытие талантов – возможность подарить детям улыбки, счастье. Тем более в преддверии Нового года».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00