В Екатеринбурге работает международный образовательный лагерь Ural Music Camp

Культура

Как стать настоящими рок-звездами – и не только – учат музыкантов в Екатеринбурге. В городе открылся Ural Music Camp.

Еще неделю назад эти музыканты даже не были знакомы друг с другом – все они из разных городов. А теперь у ребят своя группа и несколько совместных песен. Эту написали только вчера. Группа Roof и еще пять других коллективов родились в рамках проекта Ural Music Camp. Это международный образовательный лагерь для музыкантов.

Наталья Анисимова, участница проекта Ural Music Camp (Москва): «Такой челлендж над собой – это то, что мы друг друга не знали, не знали музыкальные предпочтения друг друга, то есть мы встретились и начали работать. Это, конечно, нужно было притереться друг к другу, и нужно было сделать очень быстро. А так, в принципе... У нас были и всякие споры».

Это уже третья смена с 2018 года. В этот раз отбор прошли 40 человек – авторы, вокалисты, гитаристы, барабанщики и другие представители индустрии. В течение недели они сочиняют музыку, записывают песни и готовятся их презентовать на большой сцене.

Наталия Шмелькова, директор проекта Ural Music Camp: «Я боюсь сказать, что здесь происходит больше, чем некоторые музыкальные коллективы делают за год. И самое главное, что появляется понимание, как относиться к своей музыке, что это не просто моя группа и мы играем в гараже по субботам, – это на самом деле продукт, часть музыкального бизнеса».

Вместо вожатых в этом лагере тьюторы – эксперты из России, Германии, Австрии, Дании и Голландии. Они проводят лекции по написанию песен, инструментальные занятия. А в этом зале исполнители учатся уверенно чувствовать себя перед зрителями. Впрочем, образовательная программа рассчитана не только на музыкантов. Еще одно направление – бизнес. Здесь учат продвигать артистов.

Штефан Вандель, участник группы Disco Dicks, тьютор проекта Ural Music Camp: «Музыкальные менеджеры работают с концептом для групп, пытаясь дать им перспективы или, по меньшей мере, хороший пример того, как можно создать группу собственными руками, как они могут найти стратегию, чтобы работать над своей музыкой в музыкальном бизнесе».

Музыкальная смена закончится 13 марта отчетным концертом в «Ельцин Центре». Организаторы не исключают, что после проекта созданные здесь группы могут и не продолжить совместную работу. Но как минимум у одной из них будет повод воссоединиться – лучший коллектив выступит на «Уральской ночи музыки».

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00