В Екатеринбурге состоялась премьера киноленты Кирилла Серебренникова

Культура
01 Сентября 2021, 21:08

«Петровы в гриппе»: в Екатеринбурге состоялась российская кинопремьера. Фильм снят по роману уральского писателя Алексея Сальникова. Как утверждает режиссер картины Кирилл Серебренников, на экране каждый сможет узнать себя.

Кирилл Серебренников, режиссер фильма «Петровы в гриппе»: «В этом фильме нет ничего непонятного. Вообще это комедия, фильм для того, чтобы люди подумали, посмеялись и неплохо провели время».

Картина рассказывает о жизни обычной уральской семьи Петровых. Он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного, но повседневная реальность взрывается, когда семья заболевает гриппом, и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом. В июле этого года фильм стал участником Каннского фестиваля. В главных ролях – Семён Серзин и Чулпан Хаматова.

Чулпан Хаматова, народная артистка РФ: «Героиня у меня очень интересная, неожиданная, я такие роли не играла. Вживалась – не могу сказать, что долго, но плотно, потому что это определенный жанр, который нужно было отсмотреть, как в этом жанре существовать, как играть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости