В Екатеринбурге стартовал фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA

Культура
02 Июля 2021, 15:15
В Екатеринбурге стартовал фестиваль уличного искусства  STENOGRAFFIA

Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA стартовал 2 июля в Екатеринбурге. Организаторы объявили имена иностранных и российских художников и рассказали, где будут созданы арт-объекты. команды SPEKTR «Звездный канал».

«Фестиваль будет длиться весь июль, художники будут приезжать в течение месяца постепенно. Но кроме создания арт-объектов, мы планируем водить экскурсии по ним. Разрабатываем маршруты по отдаленным районам, вело-маршруты, и конечно, будем гулять по фиолетовой линии, которую вскоре восстановим. Скучать не придется!» , – координатор фестиваля Ирина Завьялова.

Иностранные художники, которые в течение месяца будут в Екатеринбурге творить историю на стенах столицы Урала: Fikos из Греции, Roberto Ciredz из Испании, команда ZEBU из Германии и прочие.

Ожидается большое количество российских авторов: Антония Лев, Анастасия Шереметьева, Андрей Beat.c, Денис Вертиго, команда Hot Singles in Your Area и пр. В этом году художники также будут работать не только со стенами: Игорь Поносов изменит оконные решетки, Наталья Пастухова распишет троллейбус, Анастасия Пищугина будет вязать из проволоки, а Ирина и Станислав Шминке высадят «цветочные теги».

Команда STENOGRAFFIA запланировала восстановление арт-объектов прошлых лет, исследовательский проект по преображению придомовых территорий «Во дворе», акцию от команды SPEKTR «Звездный канал».

Впервые на фестивале свои работы представят волонтёры, которые выступят в качестве художников.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости