В Екатеринбурге стартовал кинофестиваль короткометражных фильмов «Гудвин 2016»

Культура

В Доме кино сегодня стартовал фестиваль юношеских короткометражных фильмов. В честь открытия начинающим кинематографистам показали фильм «Училка». Кинолента повествует о проблемах современного воспитания. Режиссер картины – москвич Алексей Петрухин. Он продюсировал собравший в 2014 году полные залы фильм «Вий».

Конкурсанты на фестиваль приехали со всей области. Среди них жюри выберут лучших и вручат награды в восьми номинациях: лучшие актер и актриса, работа оператора и т.д. Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы по сценарной работе, режиссуре и актерству.

Фестиваль «Гудвин» продлится в Екатеринбурге до 3 апреля. Алина Волкова, продюсер кинофестиваля «Гудвин 2016»: «Фестиваль был создан с единственной целью – объединить всех детей, которые что-то делают сами, что-то снимают сами, что-то монтируют сами. Выбрать лучших, показать, как это делать лучше, провести множество мастер-классов. Дать направление творческим ребятам, которым это направление необходимо увидеть».

2016 год объявлен в стране Годом российского кино. В рамках акции при поддержке Министерства культуры региона в Свердловской области пройдет серия кинофестивалей и творческих встреч с ведущими представителями киноиндустрии. Первым мероприятием стал «Гудвин», а главным событием года будет фестиваль российского игрового кино. Союз кинематографистов страны выступил с инициативой провести его в Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00