В Екатеринбурге стартовала 13-я «Кинопроба» для молодых режиссёров

Культура

«Снять пробу» с киноработ молодых режиссеров со всего мира смогут жители Екатеринбурга – в городе стартовал XIII Международный фестиваль игрового и авторского кино. За четыре дня организаторы обещают показать около ста картин. В фестивале принимают участие работы молодых режиссеров из России, Израиля, Индии, Польши.

Жюри отбирало заявки в течение года. Организаторам пришлось отсмотреть более трехсот присланных картин, в итоге общая длительность принятых лент составила 20 часов.

Владимир Макеранец, президент фестиваля «Кинопроба»: «Самое главное, что есть интерес к проведению такого фестиваля в регионе. Это XIII фестиваль, который сегодня заявил себя уже достаточно серьезно, потому что заявок огромнейшее количество, огромное количество желающих показать свои работы из-за рубежа».

Фестиваль будет идти в Доме Кино с 1 по 4 декабря, вход на все показы свободный. В программе – анимация, игровое, авторское и документальное кино. Также запланированы мастер-классы известных режиссеров. Так, в последний день фестиваля автор фильма «Питер ФМ» Оксана Бычкова расскажет о том, как подбирает актеров для своих картин.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00