В Екатеринбурге стартовала первая «Футбольная ночь музеев»

Культура

Окунуться в спортивную историю страны сегодня могут жители и гости Екатеринбурга. В столице Среднего Урала стартовала еще одна Ночь музеев, в этот раз – футбольная. Свои двери для посетителей открыли 23 учреждения культуры.

Акция началась в шесть вечера и продлится до полуночи. Одним из первых работу начал выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл». Здесь разместилась тематическая фотовыставка. На снимках – спортивные и культурные объекты Екатеринбурга до и во время подготовки к ЧМ. На витринах – мячи с автографами известных политиков и спортсменов. Жители и гости города смогут познакомиться и с другими музейными брендами Екатеринбурга, среди которых – древнейшая в мире деревянная скульптура Шигирский идол, Литературный квартал и другие. Экскурсии проводятся на русском и английском языках.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Мы придумываем формы, которые, на наш взгляд, интересны для гостей города, для болельщиков. У них не очень много времени, но мы все равно готовы предложить им разные возможности увидеть наши музеи».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00