В Екатеринбурге стартовали вторые «Уральские сезоны» Илзе Лиепы

Культура
14 Сентября 2018, 21:50

В Екатеринбурге стартовали «Уральские сезоны». Совместный проект благотворительного фонда Илзе Лиепа и Свердловской детской филармонии реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Сегодня прошел отборочный этап.

В «Уральских сезонах» принимают участие любительские танцевальные коллективы и сольные исполнители. Артистам от 4 до 18 лет. Победителей определят в девяти номинациях, в числе которых классический, народный, современный танец, лучшая работа хореографа. Лучшим вручат золотые и серебряные дипломы «Уральских сезонов». Сегодня коллективы представили свои номера на суд профессионального жюри под председательством звезды мирового балета Илзе Лиепа.

Мария Харитонова, участница ансамбля «Венец» (Краснотурьинск): «Мы танцем радостную польку, танцуем от души, еще вальс, там мы передаем тоже свои чувства, свою легкость».

Цель проведения конкурса – поддержка российского хореографического искусства, а также повышение уровня детского любительского танцевального творчества. Первый этап «Уральских сезонов» прошел в ноябре 2017 года. Тогда педагоги-хореографы получили возможность повысить квалификацию на семинарах и мастер-классах. Сезон-2018 – это отборочный тур конкурса любительских коллективов на соискание национальной премии Всероссийского молодежного движения «Танцевальная Россия».

Илзе Лиепа, народная артистка России: «Задача проекта, который родился в недрах моего благотворительного фонда, – охватить всю танцующую молодежь страны, и не просто ее охватить и понять, чем она живет, но и найти механизмы воздействия на эту танцевальную среду, потому что это не просто танцы, это образовательное пространство».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости