В екатеринбургский «Ельцин Центр» привезли «Последних самураев»

Культура

В Екатеринбург прибыли «Последние самураи»: фотовыставка с таким названием открылась в «Ельцин Центре» в рамках Недели Японии на Урале, приуроченной к «ИННОПРОМу».

Экспозиция знакомит с историей и культурой Страны восходящего солнца. Черно-белые снимки были сделаны в середине XIX века. Всего их более сотни, в основном – портреты. Каждая из фотографий рассказывает о первых заграничных дипломатических миссиях самураев, благодаря которым Япония превратилась из закрытой аграрной страны в одно из ведущих государств мира.

Именно самураи способствовали распространению знаний среди японцев о других государствах. После этого на островах произошла революция, и все феодальные сословия были упразднены. Поэтому выставка и получила название «Последние самураи». Работать экспозиция будет до 6 августа. Вход свободный.

Юсуки Казаса, куратор выставки «Последние самураи»: «Оригиналы этих фотографий, на самом деле, очень маленькие, с ладонь. Мы специально увеличили, чтобы было лучше видно. Эту выставку мы привозили прежде в Москву. И там она пользовалась популярностью ваших соотечественников. Поэтому и на "ИННОПРОМ" мы решили показать жителям Екатеринбурга эти снимки. Это хороший пример культурного обмена между нашими странами».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00