В екатеринбургском Доме кино прошла премьера фильма «Тобол»

Культура

Премьера исторической эпопеи «Тобол» состоялась сегодня в Екатеринбурге. Фильм снят по мотивам книги уральского писателя Алексея Иванова. На первый показ в Дом кино приехали актеры и главный продюсер картины.

Олег Урушев, генеральный продюсер фильма «Тобол»: «Наша задача была познакомить молодое поколение с историей страны, показать, как можно совершать подвиги обыденно – подвиг каждый день. Главное, чтобы все, кто прочитал роман, не искали сцены из романа в фильме. Это два разных произведения, это – кинематографическое, то – роман».

По сюжету, молодой офицер новой гвардии Петра Первого Иван Демарин по заданию царя приезжает в Тобольск. Здесь он встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянут в заговор местных князей. Фильм основан на реальных исторических событиях. Авторы уверены: картина будет интересна молодежи, поскольку в ней присутствуют все атрибуты современного кино: спецэффекты, динамичный монтаж и яркие сцены. Кроме того тема фильма должна быть близка, как полагают авторы, именно жителям Урала.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «История освоения Сибири – это во многом история Демидовых, история Урала, Верхотурья, и по большому счету, это такой единый драматический исторический узел».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00