В Екатеринбургском оперном готовят современную версию истории про Русалочку

Культура

«Живые» костюмы, интерактивные декорации – в Театре оперы и балета готовят новую постановку «Наяда и рыбак».

Ей актеры планируют закончить сезон. Сегодня макет сцены и наброски нарядов представили петербургские сценографы. «Наяда и рыбак» – это балет в трех частях. Режиссеры Екатеринбургского театра оперы и балета сократили постановку, выбрав самые интересные моменты.

Сюжет напоминает всем известную сказку «Русалочка», только здесь будет больше спецэффектов. В начале действия главная героиня Ундина появится перед зрителями из огромной морской раковины, движущейся по сцене. Также балерина будет перевоплощаться из русалки в девушку прямо перед публикой. Как раз сейчас в театре работают над костюмом.

Татьяна Ногинова, художник по костюмам (Санкт-Петербург): «Такие фокусы редко делаются в балетном театре, почти никогда не делаются, и чтобы дать удобный пример для восприятия – все мы с вами были в цирке, когда роскошная женщина переодевается в течение долей секунды из красного платья в фиолетовое, из фиолетового в зеленое – вот такой же фокус произойдет и с нашей героиней».

Нынешняя постановка – это реконструкция старинного спектакля. Впервые балет был представлен публике в XIX веке в Лондоне и затем перенесен в Петербург. В 1903 году постановку переписали – именно эту версию и представят в Екатеринбурге.

Балетом «Наяда и рыбак» актеры Оперного завершат 105-й театральный сезон. Премьеру зрители смогут увидеть 7 июля.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00