В екатеринбургском Театре кукол прошёл первый спектакль после капремонта

Культура

Механический Петрушка на фасаде и Безумный шляпник в фойе. В Екатеринбурге после двухлетнего капитального ремонта открыл двери для зрителей Театр кукол. Первой постановкой на обновлённой сцене стала сказка «Алиса в Стране чудес».

Сказка в обновлённом кукольном театре начинается ещё на улице. Створки окон открываются, а в них, словно по волшебству, оживают Петрушки. За кинетическим представлением в этой большой музыкальной шкатулке с восторгом наблюдают десятки людей.

Люди спешат зайти в театр, и тут чудеса продолжаются. Первых гостей встречают герои сказки Льюиса Кэрролла. В фойе стоит Королева. В другом конце Безумный Шляпник в компании Кролика фотографируется с детьми.

Александр Шишкин: «Настроение потрясающее, мы очень долго ждали этого дня. У нас возникают такие моменты, когда мы встречаем зрителей в фойе. Это крайне редко, но сегодня тот самый день».

Этого дня актёры и зрители ждали очень долго – два года. Именно столько в театре длился капитальный ремонт. Первые гости в восторге от перемен. Здесь полностью обновили интерьер: в театре светлые стены, просторный холл, а в центре арт-объект – огромные золотые шестерёнки.

Зал тоже обновили. Для детей установили кресла-трансформеры. Изменилась и сцена, она стала более технологичной. Сегодня на ней дают первый спектакль по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес».

Герман Варфоломеев, заслуженный артист России, актёр екатеринбургского Театра кукол: «Это уже вторая реконструкция здания. Мы горды. С охотой и удовольствием въехали сюда».

На капитальный ремонт главного детского театра Екатеринбурга потратили более 350 млн рублей. Пока шли работы, актёры давали спектакли на других городских площадках.

Теперь хлопоты в прошлом: актёры и куклы вернулись в родные стены. Афиша расписана на месяцы вперёд.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00