В Екатеринбургском театре юного зрителя возобновились репетиции

Культура
21 Июля 2020, 22:00

Артисты Екатеринбургского ТЮЗа вернулись на сцену. После продолжительной паузы актеры в ускоренном режиме начали готовиться к новому театральному сезону.

Пока без костюмов, яркого грима и декораций – в Театре юного зрителя проходит первая репетиция спектакля «Золотой ключик». Актер Сергей Молочков в роли Дуремара. Его герой, говорит, будет отличаться от привычного.

Сергей Молочков, актер Екатеринбургского театра юного зрителя: «Он только появляется, и до конца я не могу ответить пока, какой он будет. Все постепенно складывается из мелочей. Но он будет отличаться от того, что вы видели в замечательном кинопроизведении».

Готовиться к премьере «Золотого ключика» в театре начали еще в марте, но из-за пандемии репетиции пришлось поставить на паузу. После очередного указа губернатора артисты возобновили репетиции. Обещают, постановка будет необычной.

Павел Пронин, режиссер Екатеринбургского театра юного зрителя: «Например в самом спектакле в театре Карабаса-Барабаса, который смотрит Буратино, внимательный слушатель услышит даже влияние Моргенштерна в той музыке, которая там есть. Мы пытаемся находить общий язык с тем зрителем, который к нам ходит».

Предполагаемая дата премьеры – 1 сентября. Времени осталось немного, поэтому работают, как говорится, в темпе вальса. Даже холл театра превратился в мастерскую. Маленькими штрихами художники создают масштабные декорации. Это всего лишь фрагмент крыши каморки папы Карло. Мне тоже разрешили внести свой, пусть и небольшой вклад. Пока в холле кипит работа над новыми декорациями, в зале восстанавливают старые. Так сцену готовят к репетициям «Собачьего сердца». Сейчас актеры и руководители ТЮЗа на творческом подъеме: соскучились по зрителям. Так что новый театральный сезон обещает быть ярким.

Григорий Лифанов, художественный руководитель Екатеринбургского театра юного зрителя: «Конечно, у нас большое количество интересных мероприятий и юбилейных в том числе, и премьер уже после Нового года. После Нового года у нас предполагается и спектакль "Женитьба" – премьера спектакля».

2020 год – юбилейный для Екатеринбургского ТЮЗа. 30 марта театру исполнилось 90 лет. Несмотря на свой солидный возраст, он по-прежнему молод и любим не одним поколением свердловчан. Ко дню рождения готовилась масштабная программа, реализовали лишь ее часть.

Евгения Умникова, директор Екатеринбургского театра юного зрителя: «Съемка фильма о том, что представляет собой Театр юного зрителя сейчас, или лица театра – прекрасные фотографии наших артистов, которые вы видите на нашем экране, это новая фотогалерея, это ряд выставок, которые мы проводили в Музее истории Екатеринбурга, в гимназии № 2».

Совсем скоро посмотреть любимые постановки можно будет под открытым небом – на экране покажут спектакль «Кот в сапогах». А как только в области снимут ограничения, ТЮЗ распахнет свои двери для свердловчан.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости