В Екатеринбургском цирке готовят новую программу

Культура

Арена екатеринбургского цирка на месяц превратилась в бассейн: в город приехали артисты с новой программой «Шоу воды, огня и света».

На манеж опускается красный бархатный занавес – это полотно весом в полтонны сшили на Мосфильме специально для шоу. Чтобы закрепить этого гиганта, потребовалось несколько дней. Кроме того необходимо установить фонтанное оборудование, новейший свет, а также звук.

Современные технологии позволят зрителям увидеть рождение двух стихий – воды и огня – из самого сердца манежа. Под ареной расположен бассейн, который вмещает 70 тонн воды и более 500 форсунок, центральная бьет под самый купол.

Владимир Чура, ведущий программы «Шоу воды, огня и света»: «Техническое оснащение очень высокого класса, и всё должно быть проверено и рассчитано. А главное, что электричество и вода – две вещи взаимоисключающие. Инженеры первое, что должны и делают – это безопасность людей».

«Шоу воды, огня и света» в Екатеринбурге показывают впервые. Программа Анатолия Сокола – это не только спецэффекты: на арене артисты взаимодействуют с животными.

Анна Кедалова, администратор программы «Шоу воды, огня и света»: «В России цирк не может существовать без животных, но у нас нет на этом акцента. Присутствует всё, у нас это спектакль».

За кулисами трюки оттачивают обезьяны, редкий южно-африканский дикобраз, попугаи ара и какаду. До премьеры остались считаные дни. Всё должно пройти идеально.

Премьера «Шоу воды, огня и света» состоится 28 июля. Новую цирковую программу дети до пяти лет смогут посмотреть бесплатно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00