В екатеринбургском ТЮЗе прошёл премьерный показ пьесы «Вишнёвый сад»

Культура

Накануне 88-го дня рождения Екатеринбургского театра юного зрителя на его сцене состоялась большая премьера. Спустя полвека там вновь поставили «Вишневый сад».

Гостями показа стали сотрудники компании «Сима-ленд», администрация которй помогла дирекции театра с оформлением фойе. Впервые этот спектакль юному зрителю показали в Екатеринбурге в 1971 году. Тогда актерами руководил режиссер Юрий Жигульский. Пьесу горожане приняли на ура, и она еще 15 лет не исчезала из репертуара театра. Теперь историю о разорившейся помещице свердловчане увидели глазами постановщика Анатолия Праудина. Роль Раневской исполнила народная артистка России Светлана Замараева.

Евгения Умникова, директор ТЮЗа: «Для меня это абсолютная классика, но с интересными новыми подходами – сценография, музыка. Актерский ансамбль, на мой взгляд, блестящий».

Чтобы погрузиться в атмосферу начала ХХ века, в фойе ТЮЗа зрителям предлагают познакомиться с раритетными костюмами и декорациями из фондов музея МХАТа. Это сохранившиеся наряды из первых постановок спектакля и подлинные эскизы. Весенняя премьера на большой сцене – подарок зрителю к дню рождения Екатеринбургского ТЮЗа. 30 марта он отметит 88-летие. Всего в программе запланированы шесть показов.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00