В Камышлове открыли самый большой в России памятник Павлу Бажову

Культура
05 Октября 2021, 21:10

В Камышлове сегодня прошел «День Бажова». Культурный фестиваль начался с открытия самого большого в России памятника уральскому писателю.

Сергей Полыганов, председатель совета благотворительного фонда «Бажов»: «Почему сегодня? Сегодня День учителя. Я поздравляю всех учителей с этим праздником. Напомню, Павел Петрович Бажов был учителем,18 лет работал учителем русского языка и литературы».

Памятник высотой пять метров и весом больше пяти тонн выполнен из бронзы, мрамора и гранита. Он изготовлен при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Камышлов наряду с Екатеринбургом, Сысертью и Полевским относится к числу бажовских мест. Теперь здесь, в доме, где жил Павел Петрович, открыт краеведческий музей. Сегодня там прошли «Бажовские чтения», а в кинотеатре демонстрировали фильм по сказам уральского писателя.

Марина Лавренцева, директор Камышловской централизованной библиотечной системы: «Я надеюсь, что этот праздник станет традицией, потому что мы, жители Камышлова, знаем о нашем великом земляке и хотим быть каждый год еще более причастными к его творчеству».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости