В «Коляда-театре» раздали реквизит, который долгие годы использовали в постановках

Культура

Прощание с прошлым устроил «Коляда-театр». Актеры раздали зрителям всё, что когда-то использовалось в спектаклях, но теперь пылится на полках. Забрать можно было и одежду, и предметы интерьера.

«Я тут написал: "Добра, здоровья". На память, может быть, кто-то захочет взять, дураков много, мало ли, кто что захочет».

Благотворительную акцию возле театра актеры устроили в преддверии нового сезона. Название ее символическое – «Коляда-туча». Как и на знаменитой барахолке, которая в советское время располагалась на Шувакише, здесь можно было найти всё что угодно – костюмы, обувь, предметы интерьера. Впервые реквизит, который долгие годы использовался в постановках, горожане смогли не просто увидеть, но забрать себе. Причем бесплатно.

Николай Коляда, директор, художественный руководитель «Коляда-театра»: «Мы решили расстаться с прошлым, отдать всё, что есть в запасниках. Если кто-то захочет себе что-то взять на память или просто – носить или поставить на полочку и любоваться, – всё здесь, пожалуйста!»

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00