В Международный день джаза екатеринбуржцы навели порядок в саду Вайнера

Культура

В саду Вайнера жители Екатеринбурга наводили порядок под звуки живого оркестра. Уборка прошла в честь Всемирного дня джаза.

Эту площадку для джазового субботника выбрали, потому что именно в небольшом саду Вайнера – он располагается сразу за филармонией – в 60-е годы собиралась молодежь и танцевала под живую музыку. Здесь же, по словам местных старожил, зародился екатеринбургский джаз. На одной сцене выступали знаменитые Леонид Утесов и Александр Вертинский.

Жители Екатеринбурга, которые пришли на субботник, до сих пор вспоминают те концерты под открытым небом. Леонид Поль, житель Екатеринбурга: «Мы, ученики 8-9 класса, ходили на танцы, но так как по возрасту мы не проходили, а нам эти танцы вообще-то по барабану были, мы ходили слушать саксофониста Владимира Преснякова-старшего, он как раз блистал на этой сцене».

После трудового подвига – заслуженный отдых. Участники субботника попали на концерт современных джаз-бэндов. На сцене выступили известный в Екатеринбурге квартет Сергея Проня и Balkan Music Band. Традицию концертов под открытым небом в саду Вайнера возродят. Садовый джаз, рассказал один из организаторов субботника, музыкант Евгений Горенбург, вновь зазвучит здесь уже через месяц: «Мы 24 июня в рамках "Ночи музыки" здесь сделаем одну из 70 площадок "Ночи музыки", будем стараться, чтобы здесь звучали духовые оркестры».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00