В музее Эрнста Неизвестного покажут «Веселые картинки»

Культура

«Веселые картинки» – так называется выставка иллюстраций к детским книгам уральских писателей, которая открылась в музее Эрнста Неизвестного.

Екатеринбургский художник Сергей Айнутдинов показал свои уже известные работы в новом качестве. 20 лет назад Сергей Айнутдинов уже иллюстрировал детские сказки «Городок на бугре» и «Веселые приключения Зайца Пуса». Но теперь он вновь решил вспомнить былое и превратил обычные рисунки в настоящие произведения искусства. Для этого художник использовал технику шелкографии.

Полюбоваться своими героями пришёл и Христо Христов. Немногие знают, что это литературный псевдоним Вадима Дубичева, первого заместителя руководителя администрации губернатора: «Попала эта книга, и тут совпало, что называется. Книжка очень добрая. Знаю не потому, что я её писал, а по реакции читателей. У меня до сих пор стоят мешки с письмами, потому что книга выходила в разных изданиях. Радиопостановки были на российском радио и в периодике выходила».

«Весёлые приключения Зайца Пуса» Вадим Дубичев сочинил ещё когда учился на втором курсе литературного института в Москве. По словам автора, тогда вдохновение пришло внезапно, и всего за несколько дней он написал свою первую детскую книгу. Сейчас Вадим Дубичев пишет не только для детей. Например, в этом году он выпустил учебник для политологов «Школа Джорджа Вашингтона», роман «Сосиска Фрейда» и антиутопию «Рябиновая революция».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00