В музее советского быта открылась выставка «Такие девушки, как звезды»

Культура
25 Мая 2021, 20:01

Такие девушки, как звезды: необычная фотовыставка открылась в Екатеринбургском музее советского быта. Фотопортреты наших современниц – известных жительниц столицы Урала – выполнены в виде популярных в 70-е переводок из ГДР.

Такие переводки расклеивали повсюду – на гитарах, шкафах, автомобилях. Девушек с них без преувеличения знала вся страна. В 70-е они вообще казались иконой стиля. И вот гениальной идее из прошлого подарили вторую жизнь.

Ирина Светоносова, директор музея советского быта «Сделано в СССР»: «Мы решили современных девушек Екатеринбурга красивых, успешных пригласить и попробовать их перевоплотить в современные образы».

Первым делом участницы проекта «Такие девушки, как звезды» попали в руки визажистов. Как оказалось, макияж той эпохи – желание выделиться – в тренде и сегодня.

Анна Петропавлова, визажист-стилист: «Если смотреть по кинодивам, то больше акцент на глаза. Выделялись игривые, пушистые ресницы, подчеркнутый глаз. Больше подводки век – верхнего и нижнего века. Либо перламутровой неяркой помадой в зависимости от глаз, либо такая достаточно сочная, не матовая, кстати, помада».

Далее в дело вступали стилисты. Им предстояло дополнить образ нарядом той эпохи. Впрочем, одна из участниц – известный дизайнер Наталия Соломеина – пришла на кастинг подготовленной.

Наталия Соломеина, дизайнер, участница проекта «Такие девушки, как звезды»: «Я сделала ретро-лук и причесалась соответствующим образом. Именно в те годы так это всё и происходило. И даже мне девушки только что сказали: сравнивают либо с Мадонной, либо с Мариной Влади. Мне очень созвучна эта тема, поэтому так приятно очень».

Остальные участницы не отказали себе в удовольствии примерить наряды 70-х и в очередной раз убедились, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Марина Молчанова, персональный стилист файл: «Это буйство красок и принты разнообразные – ярко-желтые, ярко-розовые, ярко-голубые. Но были и нежные варианты. И это отложные воротнички, это какие-то острые воротнички, плюс обязательно использовались платки – на шею, на голову, на руки, на сумки завязывали. Сейчас возвращается».

В проекте приняли участие 11 известных девушек Екатеринбурга из самых разных сфер деятельности – поэтесса, дизайнер, модельер, юрист, бизнесвумен, телеведущая.

Татьяна Звержанская, телеведущая, участница проекта «Такие девушки, как звезды»: «В принципе как получилось, мне очень нравится. Не скажу, что это 100 процентов моя история, но всегда хочется попробовать что-то новое. В данном случае это прямо в точку».

И вот на финише – долгожданные фотопортреты. Дизайнер даже сделал рамки на вид как гэдээровские. По замыслу организаторов, эта выставка может послужить вдохновением для других женщин стать успешнее.

Анна Полякова, Юрий Шумков, Мария Новикова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50