В Музее УГМК прошли съемки эпизода фильма «Многая лета»

Культура

На площадке Музейного комплекса УГМК прошли съемки масштабного эпизода художественно-документального фильма. В основе сюжета реальная история жителя Нижних Серёг Михаила Гаврилова. Кинокартину «Многая лета» планируют закончить в сентябре, а в следующем году она появится на телеэкранах.

На площадке точная копия железнодорожной станции военной поры. Именно с нее, по сюжету, отправляется на фронт красноармеец – главный герой картины. Молодой человек теряет память и не может вернуться домой. Долгое время солдата считают погибшим. И только одно яркое воспоминание помогает фронтовику Михаилу Гаврилову найти путь к родным. 

После Верхней Пышмы группа режиссера Виталия Кошкина поедет на родину реального героя в Нижние Серги, где будут отсняты оставшиеся эпизоды.

Виталий Кошкин, режиссер-постановщик: «Мы решили рассказать эту историю зрителям о том, как вера, как надежда вернула парня домой. Самое интересное – есть реальный родственник этого героя, его зовут Дмитрий Барабанов, это его прапрадядя. И всю историю мы поведем от Димы Барабанова».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00