В Нижнем Тагиле открылся III бардовский фестиваль памяти Окуджавы

Культура

В Нижнем Тагиле сегодня начинается фестиваль «Возьмемся за руки, друзья». Посвящен он творчеству поэта, барда и сценариста Булата Окуджавы.

В этом году конкурс проводится в третий раз и уже успел получить статус всероссийского, рассказала заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина: «Нынче он проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мы сегодня сохраняем наследие Булата Окуджавы в творчестве самодеятельных исполнителей авторской песни».

Певцы и музыканты, поклонники творчества Булата Окуджавы приехали в Нижний Тагил из 5 российских регионов. На отборочном этапе из 130 номеров самодеятельности жюри выбрало 36 лучших. Завтра в Нижнем Тагиле пройдет финальный конкурс. Победители выступят в воскресенье на большом гала-концерте в Екатеринбурге в областном Дворце народного творчества. Вход на фестиваль свободный. В этом году впервые, кроме музыкальных номеров, в программе – целый спектакль по мотивам творчества знаменитого барда. Нижний Тагил выбран местом проведения фестиваля неслучайно. Здесь Булат Окуджава провел свое детство.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00