В Ночь музеев в действующем заводском цехе прошел показ необычного пластического спектакля

Культура
17 Мая 2021, 20:03

Один из действующих цехов Уралхиммаша в Ночь музеев превратился в театр. На импровизированных подмостках показали пластический спектакль «Русская муза Сальвадора Дали».

Спектакль рассказывает об отношениях художника-сюрреалиста Сальвадора Дали с его супругой и музой Еленой Дьяконовой, известной под псевдонимом Гала. На протяжении полутора часов без антракта актеры исполняли сложнейшие танцевальные номера, иллюстрирующие эпизоды из жизни великого живописца. Бессловесная постановка хореографа Анны Верде впечатляет своей пластичностью – оттенки чувств исполнители передают языком тела.

Анна Верде, автор идеи, хореограф спектакля «Русская муза Сальвадора Дали»: «Чем сюрреалистичнее компоненты, тем эффектнее результат, поэтому сильно адаптировать не пришлось, поскольку сцену нам создали ровно такую же, как в обычном, большом театральном пространстве, поэтому сильных неудобств не было. Было, наоборот, чувство особенной ауры, которую добавляют эти прекрасные стены».

В отдельных номерах благодаря пластике движений актеры буквально подражали объектам, изображенным на картинах Дали, которые в эти моменты демонстрировали на медиаэкранах. Над проектом трудились больше 200 человек. Всего за 3 дня действующий цех превратился в театр со зрительным залом на 760 мест. Спектакль, на котором присутствовали заводчане и приглашенные гости, прошел с аншлагом.

Сергей Карачков, генеральный директор Уральского завода химического машиностроения: «Мы решили всё-таки преподнести сюрприз – показать, что производственная программа и творческая программа – мы их можем объединить».
Игорь Волобуев, вице-президент «Газпромбанка», продюсер проекта «Русская муза Сальвадора Дали»: «Для нас это уникальный, сюрреалистичный культурный, имиджевый проект. Основная аудитория, основные зрители, которые сегодня пришли на наш спектакль, – это заводчане, люди, которые работают на Уралхиммаше. "Газпромбанк" является акционером группы ОМЗ, и это наш подарок заводчанам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50