В Пышме и Берёзовском открылись первые модельные библиотеки

Культура
02 Декабря 2019, 19:30

Библиотеки нового формата – модельные – теперь открываются в Свердловской области.

Это не просто читальный зал, а место, где можно заняться саморазвитием. В таких учреждениях выделены зоны для творчества, проведения мастер-классов, моделирования и игровые пространства для детей. Первая модельная библиотека открылась в Пышме. Там закупили современное мультимедийное оборудование – интерактивный стол с развивающими играми, 3D-принтер и сканер.

Александра Пьянкова, директор библиотечно-информационного центра Пышминского городского округа: «Здесь у нас будет работать книжный балкон – это летом. Мы его откроем, детки там будут читать, рисовать. Мы закупили оборудование, ноутбуки для пользователей. Будем предоставлять доступ к Национальной электронной библиотеке».

В Берёзовском библиотеку переоборудовали в виртуальный концертный зал с современной акустической системой и проектором. Обновился и книжный фонд библиотеки. Планируется, что в Свердловской области в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года откроется не менее 14 модельных библиотек.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Это совершенно новый формат библиотеки, которая станет не только традиционной библиотекой, к которой мы все привыкли, а центром коммуникации, центром получения информации и проведения различных мероприятий».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости