В резиденции свердловского губернатора открылись две выставки, посвящённые Году литературы

Культура

В резиденции губернатора Свердловской области открылись сразу две выставки, посвящённые Году литературы, причём обе экспозиции представляют собой авторские подборки иллюстраций к книжным изданиям.

Первая экспозиция – персональная выставка Виктора Сысоева, который специализируется на станковой и книжной графике. Работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Вторая – под названием «Литературной строчкой вдохновляясь…» представляет иллюстрации к литературным произведениям. В нее вошли серии графических листов Марины Цукерман к произведениям Гофмана, триптих Галины Ремезовой к сказке Пушкина, иллюстрации Альфии Рахимовой к татарской народной сказке «Зухра и месяц», а также серия офортных листов Виталия Воловича к трагедии Эсхила «Орестея».

Виталий Волович, заслуженный художник России, действительный член Российской академии художеств: «Очень жаль, что книги выходят без иллюстраций, потому что мне кажется, что литературный образ, когда рядом существует иллюстрация, все-таки он имеет совершенно другое значение. Если эта выставка некоторый предвестник какого-то возрождения интереса к этому содружеству, то это замечательно».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00