В студии ОТВ прошли съёмки фильма Свердловской киностудии

Культура

На неделю студия «Областного телевидения» превратилась в съемочную площадку. В ньюсруме ОТВ прошла финальная часть съемок фильма Свердловской киностудии.

Алиса Пряникова, журналист «Областного телевидения», стала заложницей любовных страстей. Девушка не может выбрать между богатым парнем Димой, которого папа устроил на стажировку, и скромным, но обаятельным звукорежиссером Сашей, что давно в нее влюблен.

Студия «Областного телевидения» стала площадкой для съемок фильма «Желтый клевер». И Алиса, конечно, не настоящий журналист ОТВ, а настоящая актриса. Пока все сотрудники компании работали на выставке «ИННОПРОМ», их места заняли работники кино. Режиссеры картины оценили масштаб и оснащение ньюсрума. Говорят, даже не пришлось добавлять декорации – все и так было под рукой. Людмила Томилова, режиссер фильма «Желтый клевер»: «Наши герои проходят практику на телевидении, и вы как никто подходите. Такие большие локации, все интересно, все реально, все живое. Нам даже затрат тут никаких вкладывать не надо».

Актеры фильма – театральные звезды Урала. Это Наталья Цыганкова из «Коляда-театра», Александр Хворов из театра Драмы, Вячеслав Молочков из Каменск-Уральского драматического. Практически для всех это первый опыт съемок в кино, но, как считают режиссеры, это скорее плюс. В новом амплуа артисты будут зрителям еще интересней. Вячеслав Молочков, актер: «Если в театре ты выходишь, и от начала спектакля до конца ты на площадке, около нее находишься, все время живешь там, то здесь "камера-мотор-начали". Три слова сказал – стоп, снято».

Жанр фильма режиссеры определяют как «драмеди» – слияние двух жанров: веселого и серьезного. Работа над картиной началась еще в 2014 году, но из-за финансовых трудностей съемки пришлось отложить. Лента получила несколько грантов, диплом социально-значимого проекта от Российского союза молодёжи и удостоверение Национального фильма от Министерства культуры Российской Федерации. Анна Котова: «Бюджет по меркам кинопроизводства совершенно смешной. Это гранты, которые мы выигрываем, это личные деньги людей, которые нам помогают. Много людей на проекте работают за опыт, за возможность поработать на киноплощадке».

Съемки фильма почти окончены, теперь осталась техническая часть: монтаж, цветокоррекция, озвучивание. «Желтый клевер» выйдет в прокат в феврале 2017 года, и зрители смогут увидеть его во всех кинотеатрах Свердловской области.

Полина Короткевич

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00