В свердловском селе восстановили дом культуры по поручению Владимира Путина

Культура

В Богдановичском городском округе скоро откроется новый дом культуры. В селе Тыгиш подходит к концу ремонт сельского учреждения. Напомним, поручение восстановить постройку дал президент России Владимир Путин.

На выполнение работ из бюджета Свердловской области было выделено более четырех миллионов рублей. Ход ремонта находится под контролем регионального министерства культуры. Глава ведомства Павел Креков недавно проверил, как идет стройка.

Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «Считаю, что в данном случае необходим строжайший контроль – и со стороны муниципальной власти, и со стороны министерства культуры. В ближайшее время дом культуры должен начать свою работу, ведь это напрямую связано с развитием культурно-досуговой деятельности, как в селе Тыгиш, так и в Богдановичском городском округе. В настоящее время под контролем министерства культуры Свердловской области находятся шесть таких объектов».

По словам представителей подрядчика, в здании были полностью заменены перекрытия второго этажа и черепица. На сегодняшний день ремонт выполнен более чем на 90 %: идет отделка фасада, завершаются внутренние работы. Отметим, что тыгишский дом культуры является важным инфраструктурным объектом в селе. На его базе существует женский вокальный ансамбль, детская вокальная группа, вокальное трио, драматический и танцевальный кружки. Кроме того, в ДК размещается сельская библиотека.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00