В Свердловской детской филармонии прошел кастинг для юных талантов

Культура
20 Августа 2015, 19:05

В Свердловской детской филармонии сегодня прошли вступительные экзамены для маленьких артистов. Одарённых детей искали по всей России.

Кристина Цебенко, абитуриент: «Я хочу выступать на сцене Оперного театра. Мы с мамой решили не упускать такую возможность – Уральский хореографический колледж. Нам очень понравилось».

Из 60 абитуриентов приемной комиссии предстоит выбрать половину. На вступительных экзаменах десятилетним школьникам нужно показать музыкальность, чувство ритма и артистизм. Обучение в колледже продлится восемь лет. Дети будут изучать не только музыкальные дисциплины, балет и мировую культуру, но и общеобразовательные предметы. Выпускники получат дипломы сразу по двум специальностям: артист балета и преподаватель танцев.

Из-за особенностей будущей профессии детей принимают в колледж сразу после начальной школы. Надежда Малыгина, художественный руководитель Уральского хореографического колледжа: «Если мы не примем ребенка в 10-11 лет, то в 15 мы уже тем более его не примем, потому что это особая специфика тела. Десять лет – это как раз та пропорция, когда ребенок уже может думать и осмысливать себя, и в то же время еще не потеряна физика, которая дарована ребенку Богом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости