В Свердловской музкомедии готовятся к новогодней премьере

Культура
23 Декабря 2020, 19:02

Старая сказка на новый лад: в Свердловской музкомедии новогодняя премьера спектакля «Марья-искусница». Зрителей ждет увлекательное приключение в подводном царстве и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Спектакль режиссера Кирилла Стрежнева – это музыкальная версия культовой сказки из шестидесятых. Отставной солдат-барабанщик возвращается в родные края и встречает Иванушку, которому нужна помощь. Его мать Марью-искусницу похитил водяной царь Водокрут. Тут-то и начинаются приключения героев. В спектакле играет звездный актерский состав, а заводные мелодии детских песен соединяются с поп-хитами. Публике представят шлягеры Аллы Пугачёвой, Гарика Сукачёва. Все они были специально переделаны под сюжет постановки, премьера которой назначена на завтра.

Наталья Пичурина, солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии: «Эти песни, их текст подстроен под канву спектакля, то есть они абсолютно входят в сюжет, но в то же время мелодии настолько известные и запоминающиеся, что даже когда мы репетировали и были не наши сцены, нам хотелось оставаться и слушать, подтанцовывать, подпевать, потому что это так здорово».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости