В Свердловской области «Библионочь» впервые прошла в прямом эфире

Культура

Интервью с любимыми писателями, литературные викторины и театральные постановки – на Среднем Урале завершилась «Библионочь». Она впервые прошла в онлайн-формате. В Екатеринбурге акция стартовала в библиотеке имени Белинского. В этом году «Библионочь» приурочили к 75-летию Великой Победы.

В прямом эфире журналисты, музыканты, политики и культурные деятели региона читали отрывки из любимых книг о войне. К онлайн-марафону подключились и российские писатели Илья Бояшов и Эдуард Веркин. Участие принял также заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков:

«Это традиционная акция, которую ничто не может отменить. Хотя в этом году она проходит в особых условиях – виртуальных. Но от этого интерес к "Библионочи", интерес к книге не должен ослабевать».

Трансляция продолжалась шесть часов. В эфире не только обсуждали книги, но и показывали театрализованные представления, пели песни, читали стихи и проводили викторины. «Библионочь» в Свердловской области объединила почти 300 площадок. Организаторы акции впервые изменили формат привычных встреч из-за эпидемиологической обстановки, тем самым показав читателям все возможности онлайн-библиотеки.

Елена Гармс, заместитель директора Свердловской областной универсальной научной библиотеки имени В. Г. Белинского: «Режим онлайн позволяет прийти в библиотеку, когда об этом никто не знает. Прийти и удостовериться, что вы найдете все, что вам необходимо по вашему запросу. У нас читатели смогут познакомиться с фондами библиотеки. Они поймут размах фондов и возможностей библиотек, не прилагая к этому никаких усилий, за исключением клика».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00