В Свердловской области начали выдавать «Пушкинские карты» для посещения учреждений культуры

Культура
02 Сентября 2021, 22:05

Программа «Пушкинская карта» стартовала в Свердловской области. Молодежь в возрасте от 14 до 22 лет теперь может получить от государства деньги на походы в театры, музеи и филармонии.

Никита Тремазов, житель Екатеринбурга: «Я не так часто хожу по учреждениям культуры и музеям. Я подумал, что эта та самая возможность, когда стоит начать, потому что мне это уже интересно, а это отличная возможность».

Чтобы получить карту, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг в разделе «Культура». После регистрации будут доступны 3 тысячи рублей, их можно потратить до конца года, в 2022-м выделят уже 5 тысяч. Использовать карту можно в любом регионе России. В Свердловской области по ней можно посетить свыше 40 театров, музеев, филармоний.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Там определенные техусловия – наличие онлайн-продаж, наличие специальных терминалов. Это всё в течение года или в следующем году. Особенно в небольших населенных пунктах, когда нет онлайн-продаж, поэтому мы решаем эти вопросы, чтобы обеспечить доступность».

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «То, что мы имеем реальную возможность привести наших ребят в любое учреждение культуры, дает еще больший потенциал».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости