В Свердловской области показали спектакль-притчу «Производство как искусство»

Культура
24 Мая 2021, 20:00

Один из цехов Северского трубного завода на 2 дня превратился в театр. В честь 20-летия предприятия здесь показали спектакль-притчу «Производство как искусство».

Свет софитов, сцена-конструктор и экраны – таким масштабным и грандиозным спектаклем под названием «Производство как искусство» Трубная металлургическая компания отметила свое 20-летие. Зрителями стали работники заводов.

Наталья Хайруллина, учетчик горячего проката металла: «Мурашки от всего. Здорово и приятно, что сделали такой подарок».

Эксклюзивом стала не только постановка, но и выбранное для нее место – трубопрокатный цех. Здесь рабочие могли узнать себя в главных ролях: в основе спектакля – притча об истории металлургии и самого завода. Это рассказ о добре и зле, мудрости и безрассудстве, памяти и забвении. Постановщик – известный российский режиссер Василий Бархатов:

«Этого литературного произведения не существовало, когда мы за это взялись. Это придуманный с нуля литературный сюжет и впоследствии поставленный на сцене в соответствии со всеми сегодняшними технологиями спектаклей и шоу».

Спектакль-притча не единственный подарок для работников предприятия. В честь юбилея для заводчан будут весь год проходить культурные мероприятия.

Михаил Зуев, управляющий директор АО «Северский трубный завод»: «Любые такие события, а мы и сами организовываем много мероприятий, всегда оставляют неизгладимый след, неизгладимые впечатления, естественно, это связано с металлургией».

13 мая премьера постановки состоялась на Синарском трубном заводе в Каменске-Уральском, в эти дни она прошла в Полевском, а работникам таганрогского предприятия и волжского завода только предстоит увидеть этот грандиозный спектакль.

Кристина Прилуцкая

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50