В Свердловской области впервые проходит международная триеннале экслибриса и печатной графики малого формата

Культура
20 Августа 2021, 21:13

Четыре выставки одновременно открылись в международном центре искусств в Екатеринбурге. Главным событием стала триеннале экслибриса и печатной графики малого формата, которая проходит в Свердловской области впервые.

Юлия Борзенкова, куратор международного центра искусств: «Открылась международная триеннале экслибриса и печатной графики малого формата – более 200 работ представлено из 25 стран мира, 89 художников. Это огромный масштаб, особенно в условиях пандемии, и стоило больших трудов это всё организовать и воплотить».

Двести участников международной триеннале представили свое видение памятников культуры. Также в галерее открылась персональная выставка к 90-летию Миши Брусиловского, на ней можно увидеть живописные полотна мастера. В другом зале абстрактные и сюрреалистические работы немецкого художника Гюнтера Дольхопфа. Кроме того, ко дню рождения уральской столицы подготовили экспозицию «Екатеринбург на ладони», где выставлены макеты знаковых зданий.

Ирина Оськина, заслуженный деятель искусств России, куратор Международной триеннале экслибриса и печатной графики малого формата: «Это не просто выставка, это конкурсная выставка, в которой есть первая, вторая, третья премии, призы. Мы на год перенесли эту триеннале, в 2020 году она должна была быть в октябре, но мы ждали, когда это всё немножко рассосется, чтобы сделать открытие, порадовать людей, получить, наконец, работы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости