В Свердловской области закрыли танцполы из-за коронавируса

Культура
07 Октября 2020, 22:03

В ногах правды нет: в Свердловской области фан-зоны и танцполы из-за коронавируса попали под запрет. Пока организаторы концертов пытаются найти выход из ситуации, зрители ломают голову, сдавать ли билеты.

Свет софитов, толпы людей и громкая музыка – рай для любителей шумных вечеринок. Однако в период пандемии полные залы – праздник скорее для вируса, чем для людей. Поэтому танцполы и фан-зоны, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, оказались под запретом. Фанаты озадачены.

Кирилл Нони, житель Екатеринбурга: «Хотелось бы конкретики и всё-таки хотелось бы, чтобы концерт состоялся, потому что действительно ждать – через полгода будет год, как все это куплено, и ожидание концерта год неприятно».

Долгожданная встреча Кирилла Нони, как и других поклонников, с популярным исполнителем Нейромонахом Феофаном оказалась под угрозой из-за новых ограничений в Свердловской области. Билеты у Кирилла были в танцевальный зал, который, согласно указу губернатора, закрыт.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Во-первых, это касается организации концертов. Зрителям фактически невозможно соблюдать дистанцию, если они находятся в фан-зоне или на танцполе. Поэтому теперь эти зоны будут закрыты, а зрители во время концерта смогут находиться только на сидячих местах».

Впрочем, организаторы мероприятий уже научились быстро адаптироваться. Они призывают свердловчан не торопиться сдавать купленные билеты.

Ксения Табашникова, организатор концертов: «Сейчас мы с нашими юристами прорабатываем варианты, при которых возможна будет работа, но опять-таки с учетом всех требований. Это дистанцирование социальное, замеры температуры, использование одноразовой посуды, информирование аудитории, маски, перчатки».

Основной выход из ситуации организаторы концертов нашли в старинной поговорке «в ногах правды нет». Совсем недавно на этом танцполе молодежь зажигала под хиты таких исполнителей как Моргенштерн, «Кис-Кис» и Anacondaz. Теперь на площадке установили столики. В ближайшее время любоваться кумирами можно будет только за чашечкой чая.

Александр Толстых, организатор концертов: «Лучше посмотреть на своих кумиров, тем более полгода мы совсем не ходили на концерты, лучше посмотреть на них сидя, чем не посмотреть никак».

Если же такое решение зрителей не устраивает, билет сдать можно, говорят юристы.

Алексей Силиванов, юрист: «Либо они смогут обменять свой билет на какие-то посадочные места, либо им должны вернуть деньги, потому что эта ситуация не связана ни с волей как организаторов мероприятий, ни с волей людей, которые купили билет. Она должна быть урегулирована. Вины организатора мероприятия тут нет, но он должен решить этот вопрос».

Танцполы под запретом также в ресторанах и кафе. Пуститься в пляс свердловчане смогут только после снятия ограничительных мер.

Василина Жёлтышева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости